【新闻看点】经济形势严峻中共首次“唱衰”?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年11月02日讯】 【新闻看点经济形势严峻中共首次“唱衰”?

美中贸易战正式开打已经持续了将近4个月,中国经济近期的糟糕消息接连出现。昨天(10月31日)中共官方公布了10月份制造业采购经理人指数(PMI),降到了两年多来的新低点50.2,低于《路透社》问卷调查得到的50.6的预估中值。

不只是数字在说话,北京也在昨天罕有的开腔“唱衰”,承认中国经济下行压力有所加大。据中共官媒“新华网”报导,昨天习近平主持召开了政治局会议。会议对中国经济前景作出了研判:“当前经济运行稳中有变,经济下行压力有所加大,部分企业经营困难较多,长期积累的风险隐患有所暴露。”

相关文章
评论