纽约市拟推新法 卡车租赁要见本人和ID

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月01日讯】去年万圣节,纽约市发生卡车撞人重大恐怖袭击事件,造成8人死亡。纽约市议员周三提出法案,要求卡车租赁公司,要核实租赁人身份,以杜绝类似事件发生。

纽约皇后区市议员理查兹(Donovan Richards)周三提出法案,要求任何人在租赁面包车或SUV时,如果所租车辆重6000磅或是可容纳10名乘客,都要向租车公司出示驾照,并证明驾照上的签名与所持身份证件的签名一致。

这个规定,可杜绝利用手机程序或自动租车台来租用重型汽车。但这一规定,不针对纽约市以外的卡车租赁公司。

去年10月31号,也就是万圣节当日,在我所在的地方,乌兹别克斯坦移民塞普夫(Sayfullo Saipov)驾驶卡车冲撞人群,造成8人死亡,12人受伤。

事隔一年,亲历这起事件的人,还心有余悸。有人认为法案能起到一定的效果。

纽约居民 Sam Isaac:“那天我在事发前一小时在这里走过,我为那些无辜的受害者感到难过。如果有人要租卡车,至少需要出示身份证件,知道你是谁。”

纽约居民 Jason Seto:“这个法案会有帮助,只要每个人能出示身份证件。现在的情况是(租车公司)不是都这样做,有个统一的规定比较好。”

不过也有人认为,法案并不能完全杜绝类似事件发生,政府还需要采取更多举措。

纽约居民 Glenn Knopf:“这法案是个好主意,但是鉴于纽约市如此繁忙复杂,实行起来极具挑战性,希望能有效。”

纽约居民 Patrick Foley:“从逻辑上看起来很合理,但总会有人钻空子。”

新法案提出后,还需市议会表决通过和市长签署后,才可生效。

新唐人记者安心、王真纽约报导

相关文章
评论