川普或派1.5万美军驻守边境 规模恐超阿富汗驻军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月02日讯】为阻止从墨西哥穿越边境进入美国的中南美洲非法移民,川普(特朗普)总统近日称,或派驻1.5万名美军驻守美墨边境,规模或超过阿富汗。

中美洲非法移民乘坐各式各样的大篷车涌向美墨边境,并欲强行闯入美国,已成为当前最让美国政府伤脑筋的一件大事。

根据周四(11月1日)的最新消息,经过墨西哥想前往美国的大篷车难民有4批团队,总人数可能高达6000。

川普表示,“我的政府正要完成一项计划,以终结对我们庇护制度的猖獗滥用。唯一终结这危机的永久性解决办法,来确保我们国家的主权,就是国会要克服开放边境的做法。”

美东时间周三(10月31日)下午,川普在白宫南草坪告诉媒体记者:“美墨边境目前有边境巡逻队(U.S. Border Patrol)、移民与海关执法局(ICE),以及其他执法人员。除此之外,我们将再加派军力,将在边界的军人总数提高到1万至1.5万。”

此规模不但超越美军在叙利亚、伊拉克的驻军数量,更有可能逼近在阿富汗驻扎的1.4万名美军。

美阿战争是以美国为首的联军在2001年对阿富汗发起的战争,被视为反恐战争的开端,基地组织头目本拉登于2011年被美国海豹部队击毙后,美军陆续撤离。

川普表示,大篷车即将接近边境,加派军力的目的是阻止大批中美洲公民非法进入美国。装备有器械设备的美国军人已抵达圣安东尼奥,并在德州开始行动。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关链接: 联邦报告:每个非法移民消耗美国纳税人7万元社会成本
相关链接: 大篷车难民仍北进 川普提改革庇护制度
相关链接: 川普宣布修改庇护规定 防止移民欺诈入境

相关文章
评论