刘卫国发王全璋亲笔信 宣布续代理案件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月02日讯】首先来关注中国的消息。“709案”被捕律师王全璋一案,日前传出新消息,早前宣布因身体受伤而退出案件的官方指定的律师刘卫国,10月31号突然又在网上声明说,他将继续代理王全璋案。

10月31号,已经宣布退出代理王全璋案的刘卫国律师,突然在微信朋友圈展示了一封据称是王全璋亲笔写的信件,和一张天津第一看守所的“被监管人员亲友送款凭证”,并加上了“当仁不让,继续代理”的简短文字。

信件内容说,现在出现了一些新的情况,希望刘卫国近期能前往看守所进行沟通。并希望刘卫国帮忙处理他在山东济南房子,以及帮他配一副便宜的眼镜。

“被监管人员亲友送款凭证”则显示,刘卫国10月31号以律师的身份,向天津市第一看守所为王全璋存了1000元现金。

大陆律师刘晓原当天在推特转发刘卫国的微博截图,并评论说,不知羁押在天津市第一看守所的王全璋律师出现了什么新情况。

新唐人记者致电刘卫国,想询问一下详情,但他一直不接电话,后来干脆直接挂断。

王全璋的妻子李文足表示,刘卫国至今也没有和她通话。

王全璋妻子李文足:“在王全璋被抓的时候,我就聘请律师了,我聘请的律师已经有7位了,一旦有律师介入之后,官方就开始施压,威胁他们退出,所以就不断的更换律师,所以王全璋我前后给他聘请了7位。”

王全璋被中共羁押已经超过3年,案件移送至天津市中院也超过20个月,但家属聘请的律师从未获准与他会面。

7月份,刘卫国突然声称,王全璋委托他为代理律师。但8月底,他又发声明说,因自己意外受伤,需要退出案件。现在他突然又宣布继续代理案件,令外界疑惑不解。

李文足:我已经聘请了律师,我的律师已经很早介入这个案件了。在我聘请了律师的情况下,其它律师再介入的话从程序上是违法的,但是现在刘卫国律师他说有王全璋写的一个亲笔信。”

李文足表示,由于一直无法与刘卫国联络上,关于这封信究竟是不是真的,她也没有办法确认。她说,如果她得到王全璋的消息,会第一时间公布。

新唐人记者常春、施宜君采访报导

相关文章
评论