美10月新增25万工作 时薪涨幅刷新纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月02日讯】美国劳工部周五发布最新就业报告,10月份新增就业高于预期,工资增长率也达到2009年以来最大涨幅。

据美国劳工部的报告,全美非农就业人数十月份增加25万人,高于预估的19万人。当月失业率为3.7%,是49年来最低点。

十月份平均小时工资增加5美分,涨幅0.2%。年增率由九月份的2.8%上升到3.1%。这是2009年4月以来最大涨幅。

白宫经济顾问委员会主席哈塞特)表示,川普总统的政策让大批失业者重回就业市场。

白宫经济顾问委员会主席哈塞特:“自川普总统当选以来,有130万失业人口,又过上了体面的生活,他们已重回职场找到了工作。”

总统川普也在周五发推文称赞10月份的就业数据说:这些数字令人难以置信,保持下去,中期选举投票给共和党吧!

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论