加州11月大选 了解选票11项公投案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月03日讯】11月6日加州选举日临近,这次选举除了要选出加州州长和各级官员,还有众多公投提案关系社会民生,如何投出自己珍贵的一票,我们带您一起来了解提案内容。

1号提案是发行40亿美元的公债,为退伍军人及中低收入人群建造可负担房屋。

2号提案是从其他公债中拨款20亿美元,为无家可归的精神病患者建设2万个住房,并提供相关服务。

3号提案将发行88亿7700万债券,用于加州水设施建设及环境保护等项目。

4号提案是发行15亿美元的债券,帮助低收入家庭的儿童和没有健康保险的儿童。

5号提案是取消了55岁以上长者、严重残障人士以及受灾的房屋房主,将早年购买房屋拥有较低的物业税基价,转移到新物业上的限制。

6号提案是废除去年通过的SB1增加汽油税法案,目前SB1法案加税在汽油和牌照费中,该提案要求废除这部分税。

7号提案将废除加州实施的日光节约时间,即今后民众将不必每年将钟表拨快一小时,数月后又拨慢一小时。

8号提案要求加州限制洗肾中心收费,并且对于收费超过规定的洗肾中心罚款。

10号提案将要求扩大地方政府对租金限制的权限,地方政府可以对新租户、新建的住宅等实施租金限制。

11号提案要求私营的急救车公司雇员,即使在工作休息时间,也必须随时待命。

12号提案要求改善猪、牛、产蛋母鸡等动物饲养条件,出售不符合饲养条件的动物肉蛋属违法。

新唐人记者景雅兰综合报导

相关文章
评论