【禁闻】11月4日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年11月04日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 上海“进博会”前 12访民被抓

11月5号至10号,中共将在上海举办首届“进博会”,上海当地的访民群体成为当局的维稳对象,根据访圈出的消息,到11月2号晚间,已经有4人被刑事拘留,8人被抓后失联。

2. 广东顺德村官私卖土地 上千村民抗议

广东佛山市顺德区北滘镇三洪奇村,因村官私自买卖村民土地,引发村民不满,11月1号,上千村民上街维权,大批警察到场暴力殴打和抓捕村民,其中2人被打伤、3人被拘留。

3. 江西上千村民抗议建垃圾焚烧厂遭镇压

江西九江市柴桑区赤湖工业园的上千名村民,最近一个星期持续上街,抗议政府在当地修建垃圾焚烧发电厂,11月3号,事件仍然没有平息,村民继续阻止施工,当地政府则调动大批特警镇压。

4. 广州张广红因言获罪遭判刑

网名“拈花时评”的广州居民张广红,因在网络上转发批评时政的帖子,因言获罪,11月2号,广州越秀区法院对他判刑1年半。

相关文章
评论