11月4日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月05日讯】下面请看一组环球财经简讯。

根据统计,智能手表上一季出货量突破1,000万支大关,同比大幅增长67%,销售热度丝毫没有任何放缓的迹象,其中苹果(Apple) Apple Watch卖出约360万支,增长25%,排名第一,市占率达45%,其次是Fitbit,销售150万支,三星(Samsung) Galaxy Watch出货约110万支。

巴菲特(Warren Buffett)的波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季营业利润翻倍,达68.8亿美元,高于预期,但由于目前企业价格,已达历史最高点,难觅合适投资标的,因此,将手中过多现金买回自家股票,上季执行9.28亿美元,占现金比率不到的1%。

阿里巴巴公布上季财报,营收851.5亿人民币,同比增长54.5%,不如市场预期,净利200.3亿人民币,增长13%,每股盈余6.78元,公司表示,受到宏观经济影响,下修全年营收展望4%~6%,再度显示中国经济动能放缓的现实。

中共在南亚的投资超过了1,000亿美元,想利用这些资金在海外获得政治影响力,巴基斯坦和孟加拉是最大的两个资金接收国,引发地缘政治紧张,对此印度政府已经提高警觉,将采取因应措施。

新唐人记者密西综合报导

相关文章
评论