反制中共 专家吁台传真实资讯到大陆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月05日讯】台湾九合一选举即将在11月24日举行。中共通过虚假信息﹑破坏台湾民主也成为广泛关注话题。华府专家认为﹐台湾利用民主自由优势﹐努力将真实资讯广传大陆﹐才是反制中共的根本之道。

台湾行政院3日表示,中共网军正在影响台湾选举,并已达到“大军过境”的可怕程度。国安单位也证实,中共已有“巨魔工厂”,专门培养自媒体,在各社群媒体建立账号,对台湾展开“认知空间战”。对此﹐美台专家认为﹐台湾已成中共“锐实力”试验场,以虚假信息破坏台湾民主。

中华文化总会副会长江春男﹕“过去﹐我们用不断的选举来巩固民主。而现在﹐中共则用选举来削弱我们对西方民主的信念。”

《华盛顿自由灯塔》资深编辑 Bill Gertz﹕“台湾是一把指向中共心脏的民主匕首。北京的统治者是这样看。他们投下巨资在所谓统战上﹐试图颠覆这个民主前哨。”

目前﹐中共军队网军编制约三十万人,“五毛党”则超过二百万。去年台湾国安局每月遭到的网路攻击多达十万起。

针对中共透过网络散播假新闻与不实消息﹐控制舆论,美国在台协会台北办事处处长郦英杰(Brent Christensen)表示,希望将来台美能找到共同合作方式,联手对抗虚假资讯。

中华文化总会副会长江春男﹕“有些网路的攻击﹐那个可以看出来是有计划的﹑有组织的。那可以追到它的来源﹐那个都是跟情报有关系的﹐跟国防军事有关系﹐那一般人做不到了。要追查他们。”

华盛顿自由灯塔资深编辑 Bill Gertz﹕“我认为(对台湾)更大的威胁是非军事的恐吓﹑威胁﹐信息操控的威胁。”

美国副总统彭斯不久前演讲﹐称赞台湾拥抱民主制度,为所有华人展现出一条更好道路。专家也建议台湾应利用其民主自由优势﹐努力将真实资讯广传大陆﹐这才是反制中共的根本之道。

华盛顿自由灯塔资深编辑 Bill Gertz﹕“台湾处于很有利位置﹐可成为中国内部民主改革的灯塔。这将需要台湾领导人展现出更强大的政治意愿。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论