港珠澳大桥通车 廉价团涌入疑涉黑工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月05日讯】港珠澳大桥上月24日通车,在刚过去的周日香港口岸出入境人次突破10万,创大桥开通以来的新高。不过大量廉价团涌进邻近的东涌市区造成混乱,有议员疑涉黑工要求当局跟进。

港珠澳大桥通车后的第二周,临近香港口岸的东涌,涌进大量廉价大陆团,影响当地居民生活。有议员批评当局为了增加大桥流量,没有进行任何管制及监察,交通配套严重不足。

香港立法会议员郭家麒:“无论是餐厅、药房都叫苦连天,当地居民买不到东西。其实大家都发觉有很多廉价团,连交通工具都没有准备好,就直接从珠海等地来香港,我觉得特区政府有责任,与大陆举办极廉价的旅行团的一些单位接触。”

有旅游界议员关注部分廉价团可能涉及黑工问题,要求保安局跟进。

旅游界立法会议员姚思荣:“目前我已和保安局联络,要求对这些无牌的来香港的领队变成实际一个导游,在香港正经营接待内地旅行团的工作,其实某程度上等于是黑工。我希望保安局就有关巡查安排和发现涉嫌在香港打黑工的安排,作出检控和拘捕。”

东涌居民王进洋表示若东涌混乱情况无改善,未来一两周内会决定发起光复行动,但不会使用暴力。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论