港珠澳大桥成旅游“卖点”香港东涌被陆游客挤爆(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月06日讯】港珠澳大桥成为“香港一日游”新卖点,通车后第二个周日,大陆游客量激增,香港东涌成为人潮挤爆的“重灾区”,港人投诉生活受到严重影响。

港珠澳大桥通车后,再度发生大陆旅客挤爆香港的问题。11月4日,香港入境处公布,当日有逾10万人次经大桥出入境。

香港01报导,香港东涌被大陆人潮挤爆。东涌位于香港新界大屿山北部,邻近香港国际机场及港珠澳大桥香港口岸,是香港出入境中的一个枢纽。

报导引述旅游业界人士表示,一些大陆旅行团以体验港珠澳大桥为卖点,团费一般在人民币250元以内,只提供交通和一瓶矿泉水,不包括餐点。因团费低廉,吸引大量大陆游客报名,当作来香港玩一次。

这些大桥体验团一般从珠海口岸出发,除了搭车游港珠澳大桥外,唯一到达的香港景点就是东涌的名牌折扣商场。游客通常自由活动4小时后即返程。

因大批旅客涌入,令原本生活宁静的东涌变成旅游重地,造成噪音、卫生及逼爆商场等问题,东涌当地居民投诉,生活品质大受影响。



香港一日游的大陆游客攻陷东涌。(视频截图)


涌入香港东涌的大陆游客,大排长龙等车返回。(视频截图)


苹果日报报导,东涌4日迎来数以万计大陆旅客大军,旅客抵达后即到商场哄抢奶粉及日用品,茶餐厅也被挤爆,大批游客排队用餐。到傍晚时分,大陆游客陆续集合于东涌巴士站候车返回大桥口岸,繁忙时间多达逾千人排长龙。直到晚上9点多,大陆游客才全部撤离。

11月5日,香港旅游业议会主席黄进达在电台节目中表示,港珠澳大桥体验团因留港时间只有数小时,不能到铜锣湾、尖沙咀等香港市区景点游览,只能选择到东涌,导致东涌人潮激增。

《自由亚洲》报导称,香港旅游促进会总干事崔定邦指出,按正常情况而言,大陆旅行社进入香港需事先向旅议会登记,并且在香港也需要有旅行社接待。但他指出,周日(4日)约有2万名没有登记的旅行团团员访港,或已触犯法例。

立法会及东涌区议员周浩鼎则指出,现在大陆旅客太多,已经超出东涌的承受能力,希望政府正视这个问题。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论