200余北京黑衣保安 深夜打砸店铺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月06日讯】北京市最近发生了两起打砸店铺的事件,其中海淀区,白石桥南懒龙店一条街,7家店铺的门面于深夜被打砸,房主与商户称,是200余名身穿保安制服的不明身份人员的黑恶势力所为。

位于海淀区白石桥地铁站附近,懒龙店一条街,于10月31日凌晨2时30分许闯进七台推土车、铲车以及200余名身穿保安制服的不明身份人员。

当事者一商家负责人马先生对大纪元记者说:“保安拿着防暴盾牌和棍子,把人清走后,用挖掘机砸玻璃,打伤好几个人。把我从店门口一直打到路对面,6、7个人围着我拳打脚踢。”据了解,商户中有7人受伤。

店铺里面的所有人被强行清退后,强拆人员用挖掘机与铲车将7家店门的玻璃等砸碎,警方到现场时,对方已扬长而去。

现场图片显示,一条街的数家商户门前一片狼藉,到处是碎玻璃。由于马先生与店员的反抗,强拆者害怕事情扩大化,最终未对其店铺打砸。

据马先生透露,强拆人员全部都是黑保安,幕后指使者具体是哪一方不清楚,但是房东称,他们是北京汽车集团有限公司派人过来打砸的,他们只做生意都是受害者。

房东胡先生未正面证实是北汽所为,但他承认“应该是企业行为”。胡先生透露,强拆人员全部是东北人,一帮黑恶势力,这些人都是有犯罪前科者。前后来了三次进行骚扰、打砸,10月31日最为严重,把所有的店铺都给砸了。

胡先生原是北京轻型汽车有限公司员工(简称轻汽),2009年,轻汽频临破产,他与其他员工10余人承包了目前的一条街与一空地,总占地面积3,000多平方米,以此来解决失业后的生存问题。

酒店经营近10年,2011年轻汽破产,之后没有与任何方面再签订合同,而且与轻汽的合同期限至2029年。胡先生说:“我们轻汽破产以前是北汽公司所领导的,虽然没有正式接触,谁都知道这个轻汽上面是北汽集团。听说他们是要建养老院。”

据商户统计,此次打砸共损失达200多万元。胡先生表示,他们将通过法律手段维护自己的权益。

在此之前,北京市朝阳区南磨房农工南路甲1号西门烤翅也发生类似砸店事件。

10月25日中午11时许,50~60名手持盾牌的黑保安闯进店中,不由分说往外面拖人。店主陈先生说:一堆保安拿着大铁锤、钳子、灭火器什么的就过来了,过来抡起大铁锤就砸,我叔叔受伤,现在是没水没电,不管不问。

陈先生在此经营该店已11年,去年刚刚与房东(二房东)续签合同。房东介绍,他与该乡直属的东方盛泽商贸集团碧水云天餐饮有限公司签合同,租赁他们的房子,租10年合同到期后,又续签6年,刚履行不到一年,他们要强行收回,说是要建养老院。

房东说,黑保安利用调虎离山计,打砸一楼的店铺西门几次,同时将其二楼的酒店门锁换掉,阻止其营业。“现在把我们这片都用铁皮圈上了,我们上区政府和市政府告状也没有结果。”

据了解,房东与碧水云天餐饮公司因拆迁赔偿问题商谈多次,但是对方执意无赔偿,强行腾退,最后是利用黑势力暴力打砸。

(责任编辑:古风)

相关文章
评论