94岁纳粹集中营守卫 出庭受审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月06日讯】周二,德国94岁的纳粹集中营嫌犯,在明斯特地方法院出庭受审。他被控犯有100项协助谋杀罪。由于被告犯罪时不满21岁,因此在青少年法庭进行庭审。

94岁的纳粹集中营嫌犯坐着轮椅进入法庭,根据德国法律,还不能公开他的姓名和面貌。

美国、加拿大、以色列和波兰等国的12名受害者家属,也赶来参加庭审。

共同原告班·柯恩是大屠杀幸存者茱蒂·梅索的孙子。茱蒂·梅索的母亲在施图特霍夫集中营毒气室被杀害。

大屠杀幸存者后代班·柯恩:“她能够见证,尽管只是从远方目睹一部分过程,也是一种了结。让德国人倾听她的故事,对她来说非常有力。”

1942到1944年,嫌犯在纳粹的施图特霍夫集中营担任看守,期间约有6万5千人被杀害。嫌犯被控犯有100项协助谋杀罪。

高级检察官ANDREAS BRENDEL:“嫌犯被控是数百起谋杀案的同谋,因为他在施图特霍夫集中营担任看守时,人们被毒气杀死、被从脑后枪击死亡、挨饿冻死。”

由于被告健康状况不佳,庭审每天最多持续两小时。

共同原告律师ONUR U. OEZATA:“对他们(原告)来说,这不是一位94岁的老人要坐牢和受苦的问题,而是伸张正义,即使只是在很小的方面。”

办案人员在审查施图特霍夫集中营文件时,发现了嫌犯,他也承认曾在该集中营任职。

新唐人记者李梅、天羽综合报导

相关文章
评论