圣拉蒙选民数接近或超过总统选举年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月07日讯】旧金山东湾的三谷地区,近年来成为华人的新聚集区。当地的州众议员凯瑟琳•贝克(Catharine Baker)是湾区目前唯一的共和党高级别民选官员,今年大选争取连任。接下来一起随记者了解一下那里的投票情况。

圣拉蒙市府投票站组长Jerry Carloson表示,通常总统大选年,会看到很多选民投票,然而他明显感受到今年大选选民关注美国的未来,人数超过历年。

圣拉蒙市府投票站组长Jerry Carloson:“有很多人出来投票,对于选民来说这是个很有意义的选举,而且它很接近于总统选举了。”“每个投票站选民结果都有增加,全美都这样,我这样认为,如果这发生在加州这里,全美都会这样。”

投票站早上七点开门后,来投票的选民络绎不断,晚间选民达到高峰。

圣拉蒙市府投票站组长Jerry Carloson:“我们现在有大约140投票,而邮寄选票是这个的四到五倍,临时选票大约是60个。”“总统大选时,我们有350个投票,现在我们大约有150个了,而且我们还不到一大半。”

圣拉蒙市有39,808位注册选民,2016年参与选举的民众达82.7%。

圣拉蒙市府投票站组长Jerry Carloson:“他们引进了新科技,就是扫描机,就是给选票拍照,对于康县来说,容易发现问题,解决问题,但对我们造成了严重的积压问题,现在最长的队伍就是等扫描了。”

新唐人古馨乐东湾圣拉蒙采访报导

相关文章
评论