习近平打虎动态

刘强东已不是习近平“自己人”?接连缺席重要活动

北京时间:2018-11-7 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年11月07日讯】11月7日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。性侵丑闻缠身的电商巨头京东集团创始人刘强东再次缺席。梳理发现,在过去60多天里,刘几乎缺席所有重磅会议和重要场合。特别是在11月初,刘已被踢出习近平的“自己人”圈子。

11月7日,中国第五届乌镇世界互联网大会开幕。中国互联网巨头阿里巴巴创始人马云、腾讯集团马化腾、小米集团雷军等,多位中国互联网巨头大佬现身乌镇。但独缺性侵丑闻缠身的刘强东

舆论纷纷猜测,刘强东遭北京“抛弃”了,在过去60多天里,刘强东除了在案发初期现身京东集团“正常开展工作”,以及10月中旬亮相英国王室婚礼外,几乎缺席所有重要场合和重磅会议。

9月17日,2018世界人工智慧大会在上海开幕,马云、马化腾、李彦宏、雷军等众网际网路大佬云集,京东方面称,刘强东将缺席本次大会,但未说明具体原因。

9月18日至20日,天津2018夏季达沃斯论坛上,依然没有刘强东的身影,而在年初的2018冬季达沃斯论坛,刘强东携妻子章泽天在达沃斯开专场会议、秀英文、宴宾客。

10月24日,中共官方发布《改革开放40年百名杰出民营企业家名单》,鼓励民企老板“不忘创业初心”。名单中也没有刘强东。

11月1日,习近平主持召开民营企业座谈会,安抚所有民营企业和民营企业家,并称他们都是“自己人”。而刘强东仍缺席此次重要活动。由此可见,刘强东已被踢出习近平的“自己人”圈子。

而这一切,源于刘强东在美国涉嫌强奸被捕丑闻。

据美国警方公布的报告,刘强东涉嫌强奸发生在8月31日凌晨1点左右,当晚被捕入狱,16个小时后获释。警方对刘强东一案的描述是“一级性犯罪:强奸既遂”。

美国警方9月21日已初步完成调查案件移交检方。美国检方表示,这是一个“棘手的案子”案件,仍在审查中。有华裔刑案律师称,刘强东遭起诉的可能性超过90%,涉及重新逮捕等问题。

11月2日,美媒披露刘强东案的具体细节,报导称刘强东在性侵受害者时,遭到多次反抗,最后仍得逞。刘还告诉21岁的受害女大学生,可以像中共头号女间谍邓文迪一样。

随着刘强东性侵丑闻发酵,京东集团的股价也急转直下,持股机构数量也暴跌。2018年第二季度的持股机构达585家,而第三季度仅有100家。

今年45岁的刘强东不仅是中国商界亿万富豪,同时也是中共全国政协委员,并兼任中国民间商会副会长。作为中共的红顶商人,在美国涉及强奸犯罪指控,无疑也是中共一大丑闻。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关链接: 刘强东沾上霉运?性侵案发前去了趟延安
相关链接: 刘强东性侵案新细节 女主两次报警 约至学校后逮捕
相关链接: 刘强东强奸关键证据曝光 “阴谋论”成笑谈


评论