财经

11月6日财经100秒

北京时间:2018-11-7 8:08 上午

【新唐人2018年11月07日讯】接下来请看今天的财经100秒。

1.标普500涨28% 川普创64年总统纪录

《路透》整理,历任美国总统的首次任期开始,至期中选举这段期间,标准普尔500指数的表现。在川普任内的这段期间,上涨了28%。

2.国巨传将投资百亿回高雄设厂

美中贸易战让不少台厂回台避险,媒体报导,由于全球被动元件龙头村田制作所将退出标准型MLCC,市场大饼缺口也因而浮现,专家分析,国巨董事长将回台设厂补位,投资金额超过100亿元。但消息,还没有获得业者证实。

3.亚马逊第二总部传分设两地

电商龙头亚马逊的第二总部(HQ2)据传将分设两地,外媒报导,地点可能是纽约市皇后区的长岛市,和维吉尼亚州阿灵顿的水晶城,平均每座城市创造2.5万份就业。

4.剑指华为?英政府提醒5G业者慎选供应商

英国“金融时报”报导,英国政府已警告电信公司,在建构5G网路时应慎选供应商,此举被视为针对中国最大电信设备制造商华为而来。

新唐人亚太电视整理报导


评论