时事拼盘:一战停战纪念 巴基斯坦女基督徒被无罪释放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月07日讯】下面请看一组新闻简讯

一战停战纪念100周年之际,法国总统马克龙表示,将向一战法军总司令贝当元帅致敬,引发犹太团体和反对党的批评。贝当在二战期间向德国投降,至今在法国仍被视为叛国者,战后被判死刑,但因为一战时战功显赫,改为终身监禁。

意大利政府周三表示,巴基斯坦女性基督徒毕比被无罪释放后,意大利将帮助她和家人离开巴基斯坦,到欧洲居住。毕比八年前因被指控渎神罪,被判死刑。上周巴基斯坦最高法院宣判她无罪,引发穆斯林极端教派大规模抗议,要求公开处决毕比。

印度北部城市阿约提亚于印度节日排灯节前夕,在萨拉育河岸点燃了30万1152盏粘土油灯,历时五分钟,打破了吉尼斯世界纪录。之前的纪录是印度哈里亚纳邦在2016年9月23日创下的,当时有15万零9盏油灯同时点燃。

相关文章
评论