美国

“全国纪念共产主义受害者日” 川普再发声明

北京时间:2018-11-8 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年11月08日讯】去年11月7日俄罗斯“十月革命”一百周年当天,白宫宣布这一天为美国“全国纪念共产主义受害者日”讉责共产主义压迫人民。今年11月7日,白宫再次发表总统声明。

《大纪元》报导,川普(特朗普)总统在声明中说,“在‘全国纪念共产主义受害者日’(National Day for the Victims of Communism)这一天,我们铭记一亿多被共产极权主义政权杀害和迫害的人民,并重申我们将坚定不移地支持那些在世界各地争取和平、繁荣和自由的人们。”

声明中说,自1917年俄国布尔什维克革命以来,我们目睹了残暴的共产主义意识形态带来的后果——痛苦,镇压和死亡。共产主义把与生俱来的人权置于所谓的全体幸福之下,从而导致消灭宗教自由、私有财产、言论自由,以及十分常见的生命灭绝等结果。

这些恐怖包括乌克兰人在(苏共)故意制造的大饥荒中挨饿,俄罗斯人在大恐怖中被清除,柬埔寨人在杀戮地被谋杀,柏林人在试图逃离、投奔自由时被枪杀。这些(暴行)以及许多其它暴行的受害者默默地见证了这样一个无可否认的事实:共产主义以及对共产主义的追求对人类的精神和人类的繁荣永远都是毁灭性的破坏。

声明中还说:“今天,我们铭记所有在共产主义政权压迫下被剥夺了伟大赐福——生命、自由和追求幸福的人们。我们共同哀悼这么多在共产政权下遭受无法承受的损失的人们,我们再次承诺继续推动人人享有自由和机会。”

1917年11月7日,俄罗斯爆发了“十月革命”,建立了世界第一个共产党政权。去年,在“十月革命”爆发百年之际,川普政府宣布这一天为“全国纪念共产主义受害者日”。今年是白宫第二次就“全国纪念共产主义受害者日”发表总统声明。

东欧和一些前苏联地区国家也不曾忘记共产主义带来的恐怖历史。波兰总统府日前举行仪式,悼念共产主义恐怖的受害者,并向一批受害者家属颁发了死者身份鉴定证书。立陶宛则为一名多年反抗苏共的游击队领袖举行国葬。乌克兰社会更加重视每年的政治迫害受难者日活动。

回顾美苏半世纪冷战,再看今日之国际局势,或可惊觉共产主义的百年谋划:美苏冷战或许是共产主义明修苏联栈道、暗渡中共陈仓的虚晃一枪。

九评编辑部的新书《魔鬼在统治着我们的世界》开篇点明:“共产党的幽灵并没有随着东欧共产党的解体而消失。”“相反,这个魔鬼已经在统治我们的世界了。人类绝不能乐观!”

该书指出,共产主义邪灵和它的各种变种正在全世界大行其道,它用“科学”、“进步”、 “平等”、 “自由主义”、 “环保主义”、“全球化”、“政治正确”等貌似正义的旗帜和口号向人类社会的各个领域全面渗透,也支持“先锋艺术”、“性解放”、毒品合法化、同性恋等放纵人欲望的行为作为社会时尚来冲击、突破人类道德底线。

(记者李红报导//责任编辑:文慧)

相关链接: 何坚:中共将会是下一个苏联?(上)
相关链接: 何坚:中共将会是下一个苏联?(下)
相关链接: 【共产主义的终极目的——中国篇第六章】(完整版)


评论