伯克利

搞权色交易 河北前副秘书长吴立芳被双开

北京时间:2018-11-10 8:08 上午

【新唐人2018年11月09日讯】周五,河北省政府“前副秘书长”吴立芳等两名官员,因涉嫌受贿被双开,案件移送检察院。在此之前,河北省已有7名主要官员落马。

通报称,吴立芳严重“违纪违法”;收受消费卡,违规出入私人会所;不如实报告个人有关事项;收受礼品、搞权色交易等,落马后还“对抗审查”。

吴立芳2000年1月起,先后在河北省三河市、廊坊市、张家口市和保定市担任市长、市委书记等职。2016年11月,任河北省政府副秘书长、省政府机关党组成员。今年5月20日落马。

中共十八大后,河北官场持续被清洗。今年7月,河北省政协前副主席艾文礼因“涉嫌严重违纪违法”投案自首,正在接受审查和调查。

目前,由江派亲信掌控的中共河北官场已经有七只“大老虎”落马,他们是:杨崇勇、梁滨、张越、景春华、周本顺、张杰辉和艾文礼。


评论