美中贸易拉长战?王文渊:要看G20进展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月10日讯】台塑集团,今天举行第35届运动会,由总裁王文渊亲自主持。而关于美中贸易战王文渊说,目前看不到缓和迹象,但对集团来说,影响不大。后续的情况,还是要看美中两国,在11月底G20峰会上的协商结果。王文渊也以美中两国,强调制造业治国的现象,来肯定台塑,在台湾制造业方面的努力。

台塑集团总裁王文渊:“台塑企业长期坚持制造业作法,不但正确,而且对国家经济,也具有长远实际,实际的贡献。”

台塑集团运动会在明志科大举行,总裁王文渊以美中两国,强调制造业治国的现象,来肯定台塑在制造业的努力。也提到,美中贸易战自下半年开始,好像看不到缓和迹象,但对集团来说,影响不大。

台塑集团总裁王文渊:“现在看他们G20以后看怎么样,看它进展会怎么样。因为那个美国选举过后,情况稍微,微妙的变化。”

台塑今年前3季营收,受全球经济景气持续好转,预计今年绩效和去年相当,王文渊还透露,年终奖金至少6个月,但加码金额尚未决定。王文渊也亲自率领一级主管,跑操场5000公尺,台塑生医董事长王瑞瑜、台塑集团三娘李宝珠,前总统马英九,也加入行列,不过副总裁王瑞华,则罕见缺席。

台塑集团总裁王文渊:“(接那个,三个学校董事长的职务吗?)还没安排,还没安排,(还没安排吗?)还没有还没,(那现在目前进度是怎么样?)我还没签到。”

台塑集团总裁王文渊:“这张,6月3号还是4号,我忘记了。”

今年适逢台塑企业创办人王永庆辞世10周年、王永在辞世4周年,特别规划纪念特展,王文渊、王文潮兄弟俩一同参观,边看边讨论,唤起不少共同经历过的回忆。

新唐人亚太电视胡宗翰、李晶晶台湾新北市报导

相关文章
评论