纳瓦罗:川普主导谈判 华尔街勿干涉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月10日讯】周五,白宫贸易高级顾问纳瓦罗在华府智库“战略与国际研究中心”发表演说,警告华尔街,不要干涉川普政府的贸易政策、不要做中共在美国的外国代理人。

白宫贸易高级顾问纳瓦罗警告华尔街,不要干涉川普施政。

白宫贸易高级顾问 纳瓦罗:“华尔街,远离这些谈判。我敦促这些未注册的外国代理人不要干涉这些事情。在任何时候达成的任何交易,都将是川普要的条款,而不是华尔街的条款。”

纳瓦罗批评华尔街高管,在川普和习近平G20峰会前,对川普政府施压、期望其缓和对华贸易政策并达成协议。

白宫贸易高级顾问 纳瓦罗:“全球的百万富翁是中国政府实施影响力的一部分,在阿根廷G20峰会前全面施压白宫,未注册外国代理人的使命,他们就是未注册的外国代理人,就是施压这届总统以达成某些协议。”

美国前财长、原高盛集团主席保尔森本周在新加坡公开发言,指责川普正在美国与中国之间竖起新的“经济铁幕”、破坏全球化。

纳瓦罗劝告其不要干涉美国贸易谈判代表的工作。

白宫贸易高级顾问 纳瓦罗:“我敦促这些未注册的外国代理人不要干涉这些事情。我们只有一个贸易谈判代表,那就是莱特希泽。你们能跟川普和莱特希泽站在一起这很好,但谈判不是出自于这两人时就不对了。”

纳瓦罗说,川普总统具有勇气和智慧,为全球被不公平贸易侵害的国家发声,不需要华尔街的干预。

白宫贸易高级顾问 纳瓦罗:“想想看华尔街银行家和对冲基金经理人所运用的美中“穿梭外交”策略。美国总统不需要这种穿梭外交政策。当这些未获(中共)支付任何报酬的外国代理人,从事这种所谓的外交活动时,他们的所作所为都只是在削弱川普总统及其谈判地位,完全没有好处。”

纳瓦罗表示,川普希望中国经济能够进行更深层次的“结构性变革”,开发市场,与美国公平贸易。

新唐人记者李兰、王凯迪连线报导

相关文章
评论