孟宏伟辞职信曝光:两行铅字无签名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月12日讯】前中共公安部副部长兼国际刑警组织主席孟宏伟9月回国被抓后,国际刑警随后宣布接受孟宏伟辞职。日前外媒揭露,国际刑警接到的辞职信只是打印的两行文字,没有孟的签名,但国际刑警迫于中共压力,依然选择接受。

法国世界报11月9日报导,国际刑警组织10月7日接到中方转交的孟宏伟辞职信,只有打印出来的两行字:“由于涉嫌违法,我自愿辞去国际刑警组织的主席职务。”

信的下方虽然注有孟宏伟的名字,但没有他的亲笔签名。

报导说,无法证实这封辞职信是出自孟宏伟的手,确定他是否自愿辞职就更难。不过,国际刑警组织还是宣布接受孟宏伟的辞职。

报导还披露了该报获得的一些内部电子邮件,其内容显示,北京在扣押孟宏伟后,又将对国际刑警组织的经费支持当作筹码,施压该组织选择了“不让北京生气”的立场。

其中,中共公安部在10月8日发给国际刑警组织秘书长的电子邮件中强调,在孟宏伟事件后,北京将继续履行“支持国际刑警组织”的承诺,并邀请秘书长访问中国。

报导指,自2010年以来,中共给国际刑警组织的经费几乎翻了一倍。孟宏伟事件暴露了国际刑警组织的财务独立性问题。

国际刑警组织秘书长8日刚刚宣布,该组织“无权”追查孟宏伟的下落,“必须接受”孟宏伟辞职。

近年以来,中共一直在极力渗透操控国际组织,其称霸世界的野心越来越明显。除了国际刑警组织,联合国很多部门都与中共关系“密切”。

日前,联合国人权理事会对中共进行了第三轮国别审议,多国代表聚焦新疆“再教育营”、西藏人权以及香港新闻自由等问题。

但审议前夕,联合国官方公布的“团体摘要报告(修订稿)”删去了香港众志、西藏人权民主中心、无代表国家和人民组织、维吾尔人权项目、南蒙古人权信息中心和世界维吾尔代表大会等组织的报告摘要。外界认为,这是中共施压的结果。

(记者栗捷报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论