佛州宣布重新计票 7500名志愿者赶赴监督

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月12日讯】佛州中期选举结果因争议巨大而返回待定状态。周六(11月10日),佛州州务卿宣布,将对两场州长和参议员选举重新计票。川普总统警告他正“密切关注”事态发展,7,500名计票志愿者也已赶到佛州参与监督。

佛州州务卿戴兹特(Ken Detzner)周六宣布,鉴于该州州长和参议员选举的计票结果非常接近,因而启动重新计票机制,重新计票结果将于美东时间下周四(11月15日)下午3点前出台。

涉及重新计票的两场竞选分别是民主党参议员候选人尼尔森(Bill Nelson)与现任州长、共和党参议员候选人斯科特(Rick Scott)之间的竞选,以及两位州长竞选人——民主党籍的塔拉哈西市(Tallahassee)市长吉卢姆(Andrew Gillum)与共和党联邦众议员德桑蒂斯(Ron Desantis)之间的竞选。

另外,关于农业长官的竞选也要重新计票。

迈阿密-戴德县(Miami-Dade County)的选举官员说,他们已在周六晚上启动“机器重新计票”,即将纸质选票装入扫描机器。整个处理过程需要持续数日。

佛州规定,如果获胜候选人所赢得的选票高出对手不足0.5%时,将启动强制性重新计票。如果相差幅度低于0.25%,重新计票工作必须手工完成。

11月6日选举夜,佛州共和党州长候选人和参议员候选人双双胜出,他们的对手也承认自己败选。但是,在接下来的周三和周四两天,随着迟迟没有结束计票的布劳沃德县(Broward)和棕榈滩县(Palm Beach)多出大量选票且多数流向民主党,共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)首先发出警告——佛州民主党可能正在窃取选举。

截至结束投票的周二选举夜,布劳沃德县共收到了634,000 张选票;但至美东时间周四晚8点,该县的选票竟激增为712,840张,而这些突然冒出来的选票多数都是投给民主党候选人的。

棕榈滩县也在选举日后突然多出15,000张选票。

选举夜的非正式计票结果显示,斯科特领先尼尔森50,000多张选票,但是周三和周四,布劳沃德县和棕榈滩县的计票结果却开始巨幅削弱斯科特的优势。一些民主党律师也抵达佛州,要求重新计票。

而共和党则质疑,这两个县很可能存在选举舞弊现象。

美国保守派网站“Gateway Pundit”周五公布的调查记录显示,布劳沃德县选举监督员斯奈普斯(Brenda Snipes)以往便有不良记录,在此之前曾14次被控选举舞弊。2017年,她在法庭上承认,她所主管的选举部门曾私自同意非公民和重犯投票。

州长斯科特已于周四晚下令,要求执法部门就可能存在的选举欺诈展开调查。

至周六下午,斯科特的领先已被压缩为0.15%,德桑蒂斯的优势也降低到0.41%。

周六,川普总统发推表示:

“试图窃取佛州的两场重大选举!我们正在密切关注!”

斯科特周六晚在推特上公布,已有7,500名计票志愿者赶到佛州,他们将参与监督佛州各地的计票工作,“我们不会允许不道德的自由派窃取这次选举!”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论