美副总统出访亚太 APEC可能再批中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月12日讯】美国副总统彭斯12日抵达日本﹐展开为期一周的亚太之行。预计他将与日方主要讨论朝核及区域安全议题。另外,彭斯还将在亚太经合组织峰会上发表重要演讲。

当地时间12日晚7点﹐美国副总统彭斯和夫人抵达日本东京横田机场。13日上午﹐彭斯将与日本首相安倍晋三举行会谈及联合记者会。

战略与国际研究中心高级副总裁 Matthew Goodman﹕“副总统彭斯和首相安倍的讨论﹐包括朝鲜﹑中国﹑区域安全与海上安全问题。”

彭斯周日在阿拉斯加停留期间曾表示,此次亚太之行﹐旨在加强美国和该地区盟国的关系,并重申美国坚持朝鲜半岛无核化的决心。

对于朝核局势,专家分析,日前朝鲜突然取消与国务卿蓬佩奥的重要谈判,显示出双方在无核化问题上可能触及到实质性阶段。

对于最早在明年1月启动的日美贸易谈判,各方都在关注。但专家认为,这次双方可能不会进行太多讨论。

战略与国际研究中心高级副总裁 Matthew Goodman﹕“此行另一个亮点是,副总统要求并得到了与首相安倍的联合记者会。这很不同寻常,因为礼仪上不太对等。”

本此亚太之行,彭斯还将代表川普总统出席美国-东盟峰会和东亚峰会,并于17日参加在巴布亚新几内亚召开的亚太经合组织峰会。在那里,他将就美国的印太战略发表重要演讲。官员透露,他将深入﹑全面阐述美国对区域安全构架及战略前景的构想,并对中共在亚太地区一系列行为提出强烈批评。

中国问题专家 专栏作家 章家敦﹕“我们看到的是,美国内部对于中共已有一个新的共识。每个人都在担忧中共走得太远了,已对美国和国际社会构成威胁。因此,必须要采取新的政策。所以,美国目前的态度已有很大不同,在其它地区也是如此。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论