佛州重新计票继续 斯科特提“欺诈指控”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月12日讯】美国佛州中期选举结果重新计票。共和党籍州长斯科特提起诉讼,指责有两个郡的选票存在欺诈,川普总统则认为该维持最初的选举结果。

美国佛州联邦参议员候选人,共和党斯科特(Rick Scott)与民主党的尼尔森(Bill Nelson);州长候选人共和党德桑蒂斯(Ron DeSantis)与民主党吉卢姆(Andrew Gillum),以及该州农业厅长等选战。由于他们的选举结果差距都低于0.5%,因此佛州全部67个郡从上周六开始重新计票,而且必须在15日下午3点前得出结果并交给州务卿。

重新计算的选票,一半都在布劳沃德(Broward)和棕榈滩(Palm Beach)两个郡,这里集中了很多民主党选民。

这两个郡的选举监督机构由民主党控制。佛州州长斯科特(Rick Scott)对他们分别提起诉讼,指责他们在选举日截止时间后仍不断报告出新增的选票,他称其为“肆无忌惮的欺诈”。

民主党否认“欺诈指控”,其佛州州长参选人吉卢姆并在重新计票后宣布,此前的“认输宣言”作废。目前,他比共和党德桑蒂斯只少33,700票。

不过,川普总统在推文中指出:“佛州选举应该判定斯科特(Rick Scott)和德桑蒂斯(Ron DeSantis)获胜,因为无端冒出大量新选票,而且许多选票都已缺失甚至被伪造。一个可信的选票计算已不再可能,大批选票已不可靠。一定要维持最初结果!”

此外,乔治亚州州长选战与亚利桑那州联邦参议员选战,也都未得出最终结果。

新唐人记者李子玉综合报导

相关文章
评论