【禁闻】澳媒:中共秘密渗透联合国

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年11月13日讯】澳大利亚《悉尼先驱晨报》11月11号透过三宗案例,详细披露了中共利用澳大利亚“社交女王”严雪瑞,秘密渗透联合国的案情。

报导指出,三宗案件的源头,可追溯到中国共产党。

根据澳大利亚、美国在职和前国家安全官员的说法,中共正秘密干涉外国,并以联合国为目标,它利用联合国批准的、带有慈善性的非政府组织(NGO)作为前沿,通过中间人、富豪和可疑的间谍网络,向联合国外交官提供贿赂。

报导由澳洲华籍女子严雪瑞(Sheri Yan)的案件说起。有“中澳社交女王”之称的严雪瑞,曾为中共的宣传机构——中国国家广播电台工作。1987年,她去美国,在那里认识了她的丈夫,时任澳洲驻美外交官的罗杰·尤伦(Roger Uren)。她在中、澳两国皆有丰富人脉。在北京,中共两个统战组织举办的峰会,她曾经参与推广。

严雪瑞在贿赂联合国大会第68届主席约翰·阿什(John Ashe)的案件中被定罪,她创立的非政府组织“全球可持续发展基金会(GSF)”,曾协助三名中国人向阿什行贿80万美元。

澳洲安全情报局曾秘密搜查严雪瑞的寓所,发现了一批政府机密档案,怀疑她是中共间谍。

旅美时事评论员郑浩昌:“中共的对外渗透与俄国是不一样的,它使用的是人海战术。所以它不会单靠官方的渠道,数量上更多的是依赖非官方的渠道。而Sheri Yan(严雪瑞)就是属于非官方渠道的。这种非官方渠道隐秘而且庞大,能被抓到的、像Sheri Yan这样的,其实只是冰山一角。”

一名高级安全官员向媒体表示,严雪瑞是“中共政府影响力的代理人”,她居中帮助中共干涉其他国家事务。官员说,严雪瑞的动机是赚钱,随着她越来越擅长做这个,她对中共变得更有价值。

中国问题研究学者凌晓辉:“这个故事最有趣的地方和神秘之处就是在三大洲出现的线索,法庭文件、电话窃听和间谍机构的搜查。这些线索都指向了一个源头,中国共产党。中共利用人的一切的愿望,使其参与到间谍工作中,做有害于人类的事情,破坏人类的一切正常次序。”

第二宗案件是澳门房地产商人兼全国政协委员吴立胜的行贿案。2015年,他被指控在2011至2013年间向阿什和另一名联合国外交官提供170万美元贿款。

法庭档案显示,严雪瑞曾赞助吴立胜经营的联合国非政府组织“南南新闻”媒体。报导说,美国联邦调查局曾指出,中共影响“南南新闻”媒体,并确定它将在举办的会议和发布的新闻报导时推动中共的议程。

受美国联邦调查局审查的第三个非政府组织,由香港民政事务局前局长何志平负责管理,他涉嫌贿赂阿什和第69届联大主席库泰萨(Sam Kutesa),让其所属的中华能源基金会,及其背后的“华信能源”公司获得对方的帮助。

何志平涉贪在美国被捕,早前控方披露电话录音文本,指他曾企图透过阿什的一名业务伙伴进行贿赂。报导说,这名业务伙伴很有可能就是严雪瑞。

凌晓辉:“他们使用的手段是最流氓的,而且中共是不顾一切的见缝插针,特别是在慈善和利他的这种政治的幌子下,利用非政府组织结合隐秘和腐败的手段,来影响联合国官员。”

报导说,严雪瑞是有系统地为中国相关人士贿赂阿什,换取离岸户口、和为国企争取合约等好处,并提高中共在联合国的影响力、甚至影响大会议程。

报导并举例何志平大力推销的“一带一路”,已在联合国获得不少官员接纳,更有官员在议题上与中共官方口径一致。

采访/常春 编辑/陈洁 后制/周天

相关文章
评论