加州野火肆虐死亡增至44人 损失逾190亿美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月13日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。连日来加州野火肆虐,使遇难人数刷新历史纪录,南北加州合计44人。总统川普已将加州野火列为“重大灾害”。

当局周一晚报告,在北加州受灾最严重的“天堂镇”(Paradise),从烧毁的汽车和房屋中,又搜到13具遗骸,令“营地野火”(Camp Fire)的遇难人数增加到42人,成为加州史上最致命的火灾。而南加州的伍尔西野火(Woolsey Fire),火势仍然不减,目前已致2人死亡,3名消防员受伤。总统川普周二在白宫表示,已宣布加州山火为重大灾害,将全力提供联邦资源救助。

美国总统 川普:“我们为失去的生命而哀悼,为(野火的)受害者祈祷,受害者比任何人想像的还要多。我们将尽一切力量支持和保护处于险境的同胞。”

此前,川普批评加州过于严格的环保政策令森林管理不善,导致野火频发。而州长布朗则将此归咎于气候变迁。

记者 VS 加州州长 布朗:“去年立法者在野火问题上花了很多时间和精力开会,为什么还不足以防止这种灾难?”“大火是史无前例的,就像我说的,这是一个新的非常态的现象。”

目前,南北加州的野火已造成近7000幢建筑被毁。据研究机构Enki Research的估计,野火给加州政府、保险公司及业主带来了至少190亿美元的损失。

加州大火令两大公共电力公司太平洋瓦电(PG&E)和爱迪生国际(Edison International)再次成为焦点。外界质疑,大风吹断电线再一次引发大火。去年10月的北加州酒乡大火事件中,太平洋瓦电被索赔170亿美元。

截至周二中午,“营地野火”和“伍尔西野火”(Woolsey Fire)的过火面积分别达到12.5万英亩和9.6万英亩,已有30%以上的火场得到控制。空气品质监测显示,湾区的空气污染将持续到周五。

新唐人记者林骁然旧金山报导

相关文章
评论