纽约市议会提案 取消公益维护人职位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月14日讯】纽约市公益维护人詹乐霞在本月的中期选举中脱颖而出,当选为纽约州第一位非裔检察总长。不过她原来的职位,公益维护人,也有可能会随着她的离任,就此消失,请看报导。

以布朗士市议员迪亚兹(Ruben Diaz Sr.)为首的部分市议员,即将在纽约市议会推出一项法案,要求取消纽约市公益维护人的职位。

纽约市公益维护人一职,是在1993年创立的民选职位,其职责是监督市议会更有效的解决民意问题。也是纽约市仅次于市长的第二高级别政府官员,也是纽约市长一职出现变故时的第一顺位继任者。

反对这一职位的议员表示,公益维护人自创立以来似乎并无实际作用,竞选该职位的人仿佛只以此作为竞争更高职位的跳板,因此不应该每年花费300多万美元维持这个职位。

不过,此前也曾担任过公益维护人的纽约市长白思豪(Bill de Blasio)却不同意取消这一职务。

詹乐霞(Letitia James)将在明年正式出任总检察长,公益维护人的席位将在明年由特别选举产生。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论