【禁闻】11月13日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年11月14日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 不满基督教堂挂五星旗 中大博士遭打压

广东中山大学中国文学博士李保阳,今年8月在微信上发了一条消息,表达对大陆基督教堂悬挂中共五星旗的不满。之后,他被中大校方约谈,并遭警方入室搜查、带走传唤,他的中大研究员职务也被剥夺。日前,李保阳携家人逃亡美国。

2. 江西老兵维权遭殴打 送医急救

11月12号,一些江西老兵到退役军人事务厅维权,等了两个小时无人理睬,老兵们于是前往南昌火车站,但在那里与警方爆发冲突,一名老兵疑似遭警察殴打倒地,被送医抢救。

3. 秦永敏转监到湖北潜江广华监狱服刑

湖北武汉的知名政治异见人士秦永敏,今年7月遭中共以“颠覆国家政权罪”判处13年有期徒刑后,一直被羁押在武汉市第二看守所。11月13号,维权网发布消息说,他目前已经被转至湖北潜江市广华监狱第七监区服刑。

4. 江苏访民被关黑监狱 卫生纸写信求救

江苏江阴市访民毛黎惠被当地政府长期关黑监狱,10月30号逃出后,到上级公安局报警,但警方又将他交回当地维稳部门继续拘禁。11月8号,毛黎惠用卫生纸写出求救信,希望外界解救他。

相关文章
评论