亚马逊第二总部 定址纽约与弗吉尼亚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月14日讯】备受瞩目的亚马逊第二总部选址,在周二最终确定,亚马逊将分别在纽约长岛市,和弗吉尼亚的水晶城设立双总部,来看详情。

周二(11月13日),亚马逊(Amazon)宣布,第二总部将分别在纽约长岛市和弗吉尼亚水晶城建立,承诺会带来高薪工作和税收。亚马逊表示,在西雅图的员工将有机会搬迁到新址,也会聘请新址的团队和管理人员。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)和市长白思豪(Bill de Blasio)在当天下午召开记者会,宣布在这场竞赛中获胜。库默表示,对亚马逊的补贴会是有史以来最大规模。最终总额可能超过20亿美元。

但纽约州市议员们,对此反应不一。

纽约州众议员金兑锡:“一切的一切,都是这20亿美元,等于将纳税人的钱给了亚马逊,也就是给了CEO杰夫·贝索斯,这么多的钱,不是带来更多的工作,建更多建筑,而是将从纽约人手中拿走,给到杰夫·贝索斯。”

周日纽约州参议员吉纳瑞斯(Michael Gianaris)和市议员布拉默(Jimmy Van Bramer),已经发表联合声明,抨击总部位于西雅图的亚马逊,意图入驻却并未听取社区意见,担忧带来的2.5万就业,会使皇后区的基础建设崩溃,而该公司却会获得巨大政府福利。

纽约州众议员金兑锡(Ron Kim)宣布,正在推出立法,阻止州长库默(Andrew Cuomo)为亚马逊提供数亿美元的补贴。

纽约州众议员金兑锡:“现在就州长一个人做了决定,没有询问过任何官员,他们背后操作,他(州长)飞到西雅图,握手谈判,回来告诉我们就这么定了,要把所有人的钱,这些纳税人的钱,交给亚马逊,这完全不公平。”

金兑锡也提到,Amazon不断壮大,却不遵守法律,对依附他们的小商家带来伤害。

纽约州众议员金兑锡:“如果你是在法拉盛的小商业主,在亚马逊出售产品,如果你卖的不错,他们就会卖不同的产品和你竞争,他们窃取你的顾客数据,现在甚至不给顾客数据,所以EU正在起诉,调查亚马逊,打破和触及信托法,你不能通过控制大部分的市场,来遏止和杀害竞争对手,这是非法的,我们有相关法律,但我们无法执行,因为他们太大了。”

自亚马逊表示要开设第二总部以来,在北美城市之间,营造出竞争趋势,数百城市纷纷推出各种福利,包括减税补贴、基础建设等激励措施。

而随着细节的流露,更多的人表示愤怒,更高的生活成本、房价、紧张的下水道、以及实际的城市和州府税收,造成的系列问题,或将远远超过,亚马逊带来的2.5万份高薪就业。

新唐人记者宇亭、柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论