【新闻看点】经济大幅下滑 北京撑民企为时已晚?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年11月15日讯】【新闻看点】经济大幅下滑 北京民企为时已晚?

今年的秋冬之间,中国的民营企业经历了一番“冰火两重天”的遭遇。从网路流传的民营经济离场论到中共高层喊话“稳定民企”,一时之间,保护民企不仅是经济任务,似乎又成了“政治正确”。不仅是经济相关部门多头表态,就连中共的公检法和国务院的一些部门也都纷纷表态支持。

几个月来,从“民营企业退场论”到“国营企业不可替代”,再到“自己人”。中国对民营企业的态度发生了很大的变化,似乎让人感到民营企业的“春天”到了。不过大陆体制内专家对中共现在的反应并不惊奇,认为这是中共历来的执政风格,“缺啥喊啥”。不过民营企业的信心早就死了,现在喊也没用,为时已晚。

相关文章
评论