以巴达成停火 以防长不满 宣布辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月14日讯】周一和周二,以色列与巴勒斯坦在加沙地带爆发了2014年以来最激烈的冲突,周三,双方停火。但以色列国防部长因为不满停火而宣布辞职。

在日前冲突中,巴勒斯坦哈马斯曾一天内向以色列发射火箭弹和迫击炮弹共约460枚,以色列予以有力还击。

周三,以巴双方在加沙边界停火,但以色列国防部长利伯曼(Avigdor Lieberman)宣布辞职。他对停火不满,认为不应给对方喘息,要立足长远解决问题。

以色列国防部长 利伯曼:“我们首先必须解决南方边境问题,南方的问题优先于其他一切,而且我们(停火)示弱,显然也会反映到我们的前线去。”

而以色列总理(Benjamin Netanyahu)指出他在根据具体的时间和状况,保护以色列人民安全。

以色列总理 内塔尼亚胡:“我知道以色列安全的更大远景,但我不能公告大众。我们的敌人(哈马斯)乞求停火,他们完全知道这其中原因。但我不能透露我们未来的计划。”

新唐人记者李子玉综合报导

相关文章
评论