探讨医学未来 美洲中华医学会召开科学年会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月15日讯】美洲中华医学会第55届年度科学会议,近日在曼哈顿切尔西60号码头宴会厅召开。今年的主题是探讨高科技与医学未来,会上多名社区杰出人士和团体获得褒奖。来看详细报导。

美洲中华医学会在今年的科学会议上,邀请了芝加哥大学医学院和威尔康乃尔医学院教授,介绍了医学领域新科技的发展与运用。

美洲中华医学会行政总监 陈建乐:“通常医生都要见病人、接触病人,进行治疗,但现在有了高科技,医生可以不用接触病人,可以远程操作,比如远程医疗。”

今年美洲中华医学会的科学奖授予威尔康乃尔医学院教授王成超。美国华裔注册护士协会和联合健康保险亚裔市场部获得社区服务奖。

美国华裔注册护士协会总裁 梁小玲:“因为我们在过去很多年在社区里面工作,获得了我们一些专业团体的认同,这是对我们很大的鼓舞。今后,我们会尽力为社区服务。”

美国华裔注册护士协会 黎秋鸣:“希望用我们的专业知识,能够服务到更多的华人,在社区里起一定的作用,唤起大家对健康的注意。”

联合健康保险全美亚裔市场副总裁 罗光甸:“这是对我们服务社区24年的一个肯定,我们要谢谢各位医生,多年来和我们一起合作,帮助我们社区的居民能活的更健康。”

美洲中华医学会主席王李玛莉医生表示,学会汇集了很多有成就的华人医师,有心回馈社区,帮助华人拥有健康的生活。

美洲中华医学会主席 王李玛莉:“我们可以帮助他们戒烟、癌症筛检、肝炎筛检、饮食调节,让你更健康。这些很容易做,我们需要和患者一起合作,这样我们才能确保你有更好的健康。”

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论