【新闻看点】美中东盟角力李克强力推RCEP遇挑战

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年11月16日讯】【新闻看点】美中东盟角力李克强力推RCEP遇挑战:一个原本不太令人关注的东盟峰会,因为不是成员的美中双方也都派人出席。所以人们都在关注,正在不同层面角力的美中双方分别会有怎样的表现,美国是否会在东南亚对中共进行打击。很巧的是,有记者拍到了美国副总统彭斯和中共总理李克强在今天(11月15日)会议期间的简短交谈,不过谈话内容不得而知。而此前美方曾表示,彭斯没有计划在会议期间会见中共官员。

这次东盟峰会的会谈重点其中一个是经贸问题,这不仅是东盟关心的问题,也正是美中摩擦的重点。在这个会议上,中共迫切想推动以降低商品关税为主的“区域全面经济伙伴关系协定”(Regional Comprehensive Economic Partnership,简称RCEP)。但是通过东盟成员的表现来看,中共的这个协定可能受挫了。而美国则给东盟成员派发了“定心丸”。

相关文章
评论