【禁闻】11月15日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年11月16日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 江苏宿迁教师抗议克扣福利 遭驱散

江苏省宿迁市宿豫中学的数百名教师,因不满校方改制后,拖欠和克扣福利待遇,11月12号起连续3天到宿豫区委上访维权,14号遭警方驱散。

2. 南京维权人士史竞遭公司解聘

南京维权人士史庭福的儿子史竞,因经常与父亲一起参与维权活动,11月初在南京机场准备登机前往日本旅游时,被警方拦截,并以“寻衅滋事”罪名拘留,11月15号获释后,遭雇主解聘。

3. 杀截访警察 访民许有臣被执行死刑

河南焦作访民许有臣,2014年因在被截访过程中杀死警察,2016年被判死刑,许有臣不服,上诉,今年1月被二审裁定驳回,维持一审死刑判决。据维权网报导,11月15号他已经被执行死刑。

4. 朱承志被以网上寻衅滋事罪名批捕

湖南维权人士朱承志,今年4月赴苏州祭奠文革中被迫害致死的北大女生林昭,被警方抓捕,监居半年期后,再以“煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留,11月13号,他的家属接到苏州国保电话通知说,朱承志的罪名又有变化,已经被以涉嫌“网络寻衅滋事罪”逮捕。

相关文章
评论