项俊波罪状被展出 自称来日无多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月16日讯】近日,中共举办的“改革开放40周年大型展览”上,展出了中共原保监会主席项俊波的被处分决定及其签字,项俊波写道,自己来日无多,但愿意认真改造,重新做人。项俊波被指涉金融政变且好色成性,与123名有夫之妇勾搭成奸。

日前,中共举办的“庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕,展板资料显示,中共十八大以来,中共中央批准立案审查的省军级以上党员干部及其他中管干部共计440人,包括十八届中共中央委员、候补委员43人,中央纪委委员9人。

在以反腐成果为主题的展区一角,展出了多名落马高官的忏悔书手稿或处分决定。在盖有“中共中央纪委”红印章的A4纸上,展出中共原保监会主席项俊波的被处分决定,及其签字红手印,以及中共甘肃省委原书记王三运、中宣部原副部长鲁炜的忏悔书手稿。

处分决定文稿显示,在中纪委印发的《关于给予项俊波开除党籍处分的决定》的通知下面,项俊波于2017年9月21日签字时写道:“完全同意组织对我的处理意见。我所犯错误的性质是非常严重的。”

项俊波还写道,自己作为一名中共中央委员、正部级干部……,崇尚金钱,贪恋财物,利用职权大搞权钱交易……。虽然自己来日无多,以后也不在党组织了……,愿认真改造,重新做人。

项俊波去年4月份被指涉嫌严重违纪,被中纪委调查,成为北京当局清查金融界贪腐案,首名被查的“第一虎”。

去年9月23日,中纪委通告,项俊波被开除党籍、公职,通告中列举了项俊波的5条罪名。包括:项俊波严重违反中共中央八项规定精神,违规接受宴请,搞权钱交易、权色交易。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

2018年6月,项俊波受贿案公开审理,其被控受贿1,942万元人民币。

公开资料显示,项俊波现年60岁曾在审计系统任职多年,后转至金融系统,曾任央行副行长、中国农业银行行长、党委书记、保监会主席等职。

此前消息透露,项俊波好色成性,共有21个固定情人,经常在办公室和下属淫乱,还有6个私生子,经鉴定只有1个是他亲生,其余5个均给他戴了绿帽子。

中南海的消息人士此前透露,项俊波是明天系掌门人肖建华咬出的金融“第一虎”。2015年中国股灾,项因发动“金融政变”,对抗习近平当局,遭调查。

肖建华被指是曾庆红的白手套,为江派利益集团在海外走资、洗钱。2017年大年三十已被北京当局抓捕。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论