美国将起诉阿桑奇 寻求引渡回美庭审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月16日讯】媒体披露,美国司法部正在准备起诉维基解密创始人阿桑奇,并对将阿桑奇引渡至美国受审表示乐观。

《华尔街日报》周四披露,有华府消息人士表示,美国司法部正在寻求起诉阿桑奇

报导说,美国检察官已经在去年就起诉阿桑奇一事展开过讨论。目前还不清楚指控的具体细节,但从维基解密过去爆出的美国军事与外交机密来看,美国起诉阿桑奇的罪名中很可能包括间谍罪。

2010年,维基解密公布了数十万份美军在伊拉克的机密军事文件。2016年美国大选时,维基解密又曝光了数千封希拉里竞选团队的内部电邮。

自2012年以来,阿桑奇一直居住在厄瓜多尔驻伦敦大使馆内。尽管厄瓜多尔给了阿桑奇庇护以及公民身份,但阿桑奇仍面临来自英国警方的拘捕令,一旦离开大使馆就会被逮捕。

去年开始,阿桑奇与厄瓜多尔之间的关系明显恶化。厄瓜多尔新任总统莫雷诺称,阿桑奇不能继续长期留在厄瓜多尔领馆。

《华尔街日报》报导说,美国司法部正在考虑公开起诉阿桑奇,并公开相关证据的细节,以促使厄瓜多尔政府同意将阿桑奇引渡到美国受审。

不过,阿桑奇的律师表示,没有得到有关起诉的消息。

新唐人记者林宇、张琪综合报导

相关文章
评论