【新闻看点】APEC部长会 美中就世贸改革激辩

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年11月17日讯】【新闻看点】APEC部长会 美中就世贸改革激辩

最近巴布亚新几内亚首都莫尔玆比港真的是热闹非凡,这个被《经济学人》评价为“世界上最不适合居住的城市”,一下吸引了世界的目光。这当然是因为明天要举行亚太经济合作组织(APEC)领导人非正式会议,中国国家主席习近平和美国副总统彭斯等政要都前来参加。这个会议在外界看来,已经成了美中角力的又一个战场。

其实在这场峰会到来之前,已经连续两天在这里举行了一场APEC部长级会议。美中双方围绕世界贸易组织改革的问题,在部长层级已经开始了争执。“美国之音”报导说,双方各执己见,互不相让,导致部长宣言迟迟不能出炉。

相关文章
评论