APEC召开前夕 川普白宫谈美中贸易

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月16日讯】APEC峰会本周末进行,美国副总统彭斯将发表演说,会触及中共的一带一路计划。而周五,总统川普(特朗普)透露,中共在贸易上有让步迹象。

美国总统川普:“中国想要(和美国)达成协议。他们发来一份他们愿意做的事情的清单,一个很长的清单,但我还是不能接受。”

川普认为这份涉及142项的清单已经相当全面,但还是漏了四五项重要问题,川普没有透露细节,但表示会要求中方把漏掉的加进去。

中共给美国商品设立关税和非关税壁垒,以及知识产权盗窃等不公平竞争行为,导致川普政府接连施加惩罚性关税。

美国总统川普:“我们已对价值2500亿美元的(中国)商品征收关税,如果我们愿意的话还有2670亿美元(可征税)。我们可能不必这样做,(因为)中国愿达成协议。”

与此同时,美国副总统彭斯也于当地的周五晚,与夫人抵达澳大利亚凯恩斯。虽然亚太经合组织峰会将在邻近国家巴布亚新几内亚举行。但出于安全考虑,多国领袖都选择下榻在澳大利亚。

彭斯将在峰会上发表重要讲话,具体阐述中共的“一带一路”计划如何让有关国家陷入债务困境。

中国的习近平则于周四抵达巴布亚新几内亚。拥有美中俄日以及台湾的APEC 21名成员,要在本周末进行连续两天的会议。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论