纽约社区看板

纽约首场冬雪 市府措手不及挨批 巴士停摆树倒塌

北京时间:2018-11-17 8:08 上午

【新唐人2018年11月17日讯】纽约在周四迎来了第一场冬雪,这场雪比预期大不少,让纽约市应付不暇,纽新航港局一度瘫痪,多地出现倒树,请看记者的详细报导。

昨天纽约市经历了今年冬天的第一场雪,我们今天来到了皇后区艾姆赫斯特的一条人行道,可以看到倒塌的树木挡去了大半的道路。有居民也跟我们反映,今年纽约市的应对措施似乎不充足。

本台接到线报,在艾姆赫斯特的89街的34大道到罗斯福大道之间有树木倒塌的情况,短短几条街,有不少大树的树杈被吹倒在地,而全纽约市接到1300多宗倒树报告。

有当地居民对市府的应对措施不满意。

皇后区居民 Luis Altamirno:“我觉得市政府做得不够完善,尤其是这些倒树,他们是时候要采取一些行动了。可以砍下来,种一些新的树,因为这些树太老了,一有风吹草动很容易砸到房子。”

周四傍晚,由于强势来袭的风雪,交通大乱,连接纽约和新泽西之间的华盛顿大桥也在通勤晚高峰一度关闭。

大批乘客滞留在纽约曼哈顿的纽新航港局客运总站(Port authority bus terminal),航港站在5点15分宣布关闭,并建议乘客改乘铁路或渡轮。

市教育局在推特上表示,晚上11点,还有学生堵在回家的路上。

纽约市府为这次降雪,准备了695辆铲雪车及27万5000吨的雪盐,但这场暴雪,让纽约市在清雪除冰上的反应,仍然措手不及。

纽约市长 白思豪:“我们会吸取教训,做得更好。首先我们要做的是全面审视纽约市各部门,以及跟州部门商讨。”

纽约市议长 张晟:“我们要确保状况不会再发生,因为冬季风暴季节才刚开始。对于那些困在路上多个小时的纽约人,我很对不起!我们需要做得更好。”

周六将会是大晴天,最高气温在华氏46度(摄氏8度)左右。周日将会是多云,气温在华氏44度(摄氏7度)。

新唐人记者柯婷婷、唐诚纽约报导


评论