张林:流亡佛国尼泊尔(七)

FacebookPrintFont Size繁体

尼泊尔的廓尔喀军团英勇无比,举世闻名。我以前也跟很多人相似,认为勇猛的军队,其战士必然高大凶悍,性情野蛮凶狠。

尼泊尔人与喜马拉雅山脉另一边的西藏人极为类似,是地球上最善良的族群,身材也矮小,那怎么会产生地球上最勇猛的廓尔喀军团呢?

我带着这个疑问,专程去参观了博克拉的廓尔克军团博物馆。馆前立碑上有两句铭文。

一句是英国国王对廓尔喀战士的赞美词:廓尔喀战士,勇者中的勇者!

另一句是廓尔喀军团战士自己的座右铭:宁可英勇战死,也不屈辱偷生。

1812年开始,装备最先进武器的两万英国军队与一万两千主要装备弓箭弯刀的廓尔喀军队,在喜马拉雅群山之间激战了两年,不分胜负。

大英帝国终于明白,他们遇到了世界上最无畏的战士。双方最后化敌为友,从而开始了廓尔克军团服役英国的光荣历史。

相比之下,1841年,仅仅万余英军,就打败了数十万满清帝国大军。当时人口仅有百万的小小尼泊尔,比四亿多人的满洲帝国还要强壮,还有尊严!

廓尔喀军团服役英军后,屡创奇迹。有一回一个营七百人,在非洲某地,被一万非洲最凶猛的祖鲁武士团团包围。

祖鲁战士曾经创造一次消灭四千英军的战绩,远比那个时代的中国军队强大。所以他们抓住战机,无间歇冲锋,要彻底消灭尼泊尔人。

身材小巧的廓尔喀武士异常顽强,无不以一当十。激战后,一万视死如归的南非祖鲁战士全军覆没,而廓尔喀军团依然战旗飘扬,尽管剩下的武士已不足十人。

从此以后,非洲再也没有黑人军队,敢与尼泊尔人争锋。

我仔细参观廓尔喀博物馆,最后终于领悟到尼泊尔人的战斗力,不是来源于凶悍,而是来源于宗教之爱、对族人的爱,对军团的爱。

每个廓尔喀战士坚信,即便身受重伤,也要全力以赴杀敌,从而为他们的族人,为他们所属的军团,争取生存取胜的机会,或者以死捍卫军团荣誉!

而中共解放军,在前线要么东张西望找机会逃跑,要么装死躺在地上,绞尽脑汁逃避血腥搏杀。

最近网上披露的志愿军回忆文章表明,在上个世纪五十年代的朝鲜战争中,中共志愿军被督战队打死的,远远多过在前线战死的,每次冲锋,共军重机枪部队就会疯狂扫射逃避战斗的解放军!

其实曾经横扫中国,令中国人服服帖帖跪倒在满族人脚下长达267年的满洲八旗兵,也是在大小金川七年之战中,被有强大宗教信仰的藏人军队挫灭了锋芒,从此一蹶不振!

再回到当代,在过去二十年来,在人类抵抗中共暴政、捍卫良知尊严的过程中,恰恰也是深受佛教影响的法轮大法弟子,最英勇无畏。无论中共暴徒多么残酷邪恶,大法弟子绝不屈服!

因为法轮功弟子的内心,同样充满了对人类生命的爱,对神佛的爱,对真理的爱!

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论