涉猥亵侵犯罪 香港律政司检控官坠楼身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月17日讯】港媒报导,香港律政司高级检控官王永森疑涉非礼3名女同事,被控4项猥亵侵犯罪。今早(17日),惊传王永森在大角嘴海帆道凯帆轩寓所坠楼身亡

王永森涉非礼案件,本月14日于东区法院出庭,王永森被控2014年至2018年期间先后对3名女同事非礼行为。

王永森获准以现金2000元保释外出,但须要每月的第一天向旺角警署报到及不准接触控方证人。案件押后至明年1月17日再提讯。

不料,上午9时58分传出,传出王永森于海帆道11号凯帆轩2座的住宅从高处坠下,当场死亡。

警方获报到场调查,在现场检获遗书,正设法联络死者家人进一步了解情况。

王永森(Vincent)任职律政司刑事检控科高级检控官至今逾20年,案发时在刑事检控科的第一分科负责提供高院案件的法律意见,先后被委派在不同组别提供法律意见及出庭打官司,早年一度获得上诉庭法官司徒冕公开赞扬其准备工夫充足及表现佳。

惊爆“#Me Too”后,非礼事件惊动刑事检控专员梁卓然后,王永森被勒令休假,但他不予理会,仍继续现身办公室,直至《头条日报》独家报道事件后,王永森在家人劝说下同意休假。

而受害者中不仅有女检控官,甚至律政司刑事检控科的普通女职员都胸部“中招”,一度向当时王永森的直属上司作口头投诉,但非礼事件未有停止,并愈爆愈激烈,令女检控人员及相关受害女同事感到被“性骚扰”,认为事态严重,决定报案调查。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论