冒死冲过边境 脱北士兵:年轻人对金正恩无效忠之心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月19日讯】朝鲜士兵吴青成去年在枪林弹雨中冲过边境,向韩国投诚,受到全球关注。他日前首度接受媒体专访透露,父亲是朝鲜将军,而朝鲜年轻一代对于领导人金正恩已没有效忠之心。

日本《产经新闻》报导,今年25岁的吴青成(Oh Chong-song,译音),其实是一名朝鲜将领的儿子。

报导说,吴青成虽然出身上层阶级家庭,但对于朝鲜政治、领袖都很冷漠,已没有忠诚之心。

吴青成说,自己对金正恩的统治“无感”,也不在乎朋友对他的看法。他说,“我这个世代大概有80%都抱持冷漠心态。”

他说,因为大家都认为世袭的政权不会改变,对政府无感或无忠诚度是很自然的,更别提政府“连喂饱人民的能力都没有”。

对于朝鲜半岛近期情势的大幅改变,吴青成说,他在朝鲜服役时,“真的觉得和美国的战争一触即发”,感受到的情势非常紧张。

此前,有韩国媒体报导,吴青成在朝鲜因谋杀遭追缉,但他否认。他说,投诚前因为和朋友间发生问题,他喝酒后要回岗位途中,他冲过岗哨,因为担心遭处决,所以干脆继续狂奔,冲过边界。

对于投诚他并不后悔,也能理解他冲过边界时,同袍必须对他开枪,他说,“如果他们不开枪,一家会受到很严重的惩罚。如果我是他们,也会这么做”。

相关视频:




(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 脱北士兵留“锅盖头”医师:偶会惊醒 是个讨喜男人
相关链接: 惊心动魄 脱北士兵逃亡过程影像曝光(视频)
相关链接: 真的在韩国吗?朝鲜投诚士兵恢复意识 要听国歌
相关链接: 朝鲜士兵伤势稳定 医生:体内充满寄生虫或要命
相关链接: 惊险!朝鲜士兵开吉普车 枪林弹雨下投诚韩国(视频)
相关链接: 朝鲜兵向韩国投诚被射伤 但成功越过边界获救

相关文章
评论