11月18日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月19日讯】下面请看一组环球财经简讯。

美国新国安法规,将扩大对外资投资美国机敏企业把关,包含生技、无线网络设备与奈米科技等相关行业,都受新法管制,未来这些企业无论外资的股权多小,都要评估是否需向海外投资委员会(CFIUS)申报。

在亚太经合组织(APEC)峰会中,欧美国家提出世界贸易组织(WTO)透明化,以及争端解决机制的改革,纳入会议结论,但是中方提出抗议,双方分歧无法达成共识,导致此次峰会创下首次未能发表共同宣言的纪录。

德国大众汽车(Volkswagen)宣布,到2023年,公司将投资440亿欧元,约500亿美元开发电动汽车、自动驾驶和新服务,并且在年底前与福特汽车,达成商务车合作协议,但是不打算与福特合并,也没有参股计划。

国际评级机构惠誉发布最新报告指出,明年中国大陆房地产销量将下降5%到10%,地产开发商很可能面临更加艰难的市场状况,而亚太地区银行因对房地产行业的敞口相对较高,将面临更高的风险。

新唐人记者保罗、阳阳综合报导

相关文章
评论