【禁闻】红色高棉头领被判种族灭绝罪 引深思

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年11月19日讯】联合国资助的柬埔寨特别法庭,日前在金边首次以“种族灭绝罪”判处两名红色高棉头领终身监禁, 引发关注。

11月16号被判罪的两人,一人是现年92岁的前红色高棉政权领袖波尔布特的副手农谢,他被指控消灭穆斯林占族人和越南族人。

据称农谢有华人血统,中文名为刘平坤,他在红色高棉中被称为“二号大哥 ”, 主管意识形态,是杀人的“总设计师”。

另一人是87岁的乔森潘,他在红色高棉政权中先后做过总理和国家主席,是第五号人物。他被指控对越南裔民众实施种族灭绝。

除了种族灭绝罪,农谢和乔森潘还被判犯有强迫婚姻、强奸和宗教迫害等一系列罪行。

旅美原大陆史学教授刘因全:“我认为这是非常好的一个开端,因为我们知道,柬埔寨共产党它是非常残暴的,它在中国共产党的支持下,它对柬埔寨人民进行了非常残酷的屠杀,这种屠杀可以说一种种族灭绝。警示后人共产主义是一个邪灵,共产主义是非常残暴、残酷的,我们不能走共产主义的这种道路。”

早在2014年8月,农谢和乔森潘就因危害人类罪被判处终身监禁。

红色高棉,也就是柬埔寨共产党,在1975年至1979年统治柬埔寨期间,杀害和虐待致死大约200万人,占当时柬埔寨总人口的四分之一。

柬埔寨共产党总书记波尔布特以毛泽东为导师,按照中共的指导方针进行大屠杀。乔森潘还曾多次访华,接受毛泽东和中共的指示。

尽管如此,华人在这场屠杀中并没有幸免,一些华人被铁钳凌迟。

原首都师范大学教育科学学院副教授李元华:“这一次判刑其实也说明一个问题,就是说0015任何犯罪者,不管你年岁多大或时间多长,一定会在历史上受到审判的。这也是反映出中国说的一句古话叫善恶有报。”

原首都师范大学教育科学学院副教授李元华表示,与柬埔寨共产党相比,中共对中国人民犯下的罪恶是有过之无不及。

1949年后,中共暴力残害中国人,几十年间导致八千万中国人非自然死亡,使众多的中国人遭受了最邪恶、最悲惨的待遇。

1989年6月4号, 中共将坦克开进北京, 屠杀在天安门广场和平请愿的学生和市民, 死亡人数至今成谜。

1999年7月20号,中共开始镇压法轮功,时至今日,已经超过18年。

著名人权律师大卫麦塔斯:“法轮功群体是中国目前受迫害最广大的人群。根据联合国酷刑报告,占中国受酷刑人数的三分之二。”

据“法轮大法明慧网”报导,目前有4258位已知姓名的法轮功学员在迫害下离世,其中约21%被毒打致死,11%被灌食致死,26%被多种酷刑共同摧残下致死。由于信息封锁,实际数字可能远不止于此。

而更令人震惊的是,法轮功学员不但遭受中共酷刑迫害,还被活体摘除器官。

2006年7月6号,麦塔斯及乔高发表了第一份《中共活体摘取法轮功学员器官独立调查报告》,结论是从2000年开始,活体摘取法轮功学员器官的罪恶一直发生,而且遍及全中国。

李元华认为,对红色高棉头领判决,对中共官员也有警示作用。

李元华:“那么,今天中国大陆的那些在暴政下为暴政服务的人,其实也是应该通过这些鲜活的例子去想一想,是不是在暴政下,你就要助纣为虐。终有一天正义的力量会战胜邪恶,那么这些行恶者终将会得到历史的审判。”

李元华表示,善恶终有报,奉劝那些追随中共的人及时醒悟,不要害人害己。

采访编辑/常春 后制/王明宇

相关文章
评论