【禁闻】香港雨伞运动案开审 国际关注

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年11月19日讯】2014年香港民众争取真普选的“雨伞运动”,震撼国际社会,时隔四年之后,9名“雨伞运动”的参与者,被控“公众妨扰”等罪名,11月19号在西九龙法院受审。

九名被告人包括当年“占领中环”运动的三名发起人戴耀廷、陈健民与朱耀明,以及时任学生领袖张秀贤、钟耀华等。他们9人都在法庭上否认全部控罪。

100多名香港市民带着“占领行动”的象征物黄色雨伞、还有和平占中等标语,在法庭外声援。

案件也引起国际关注,英国下议院多名议员谴责香港政府的起诉行为,一些国际人权组织也批评这次审判威胁香港市民的表达自由。

戴耀廷则表示,香港的高度自治和法治也与他们一起同时被审判。

编辑/周玉林

相关文章
评论