秦岭违建别墅再曝内幕 先交50万才能进院看房

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月20日讯】被历代帝王尊为华夏文明龙脉的西安秦岭,因违建别墅多次惊动中共高层,并引发陕西官场持续震荡。近日陆媒再曝新消息,秦岭别墅群中,一处叫西安院子违建别墅项目,院落内部奢靡,需交50万元才允许进入院落看房。

秦岭北麓违建别墅背后细节触目惊心。陆媒近日曝光了秦岭违建别墅的奢靡和神秘的内幕。中纪委曾数次专门派员到陕西开展“专项整治”,习近平6次批示仍无法清拆,近期中纪委副书记徐令义两次赴陕西“指导工作”,高层接二连三的出手,显示陕西的处理方式令中央非常震怒。

《中国经济周刊》20日再曝新消息说,秦岭别墅群位于西安市鄠邑区草堂镇,属秦岭适度开发区,建有别墅241栋,占地面积14.96万平方米。

其中,西安院子项目是典型的破坏秦岭环境的违建别墅项目,此项目是秦岭别墅群中,一个有山有水、浑然天成的别墅项目,所建成的院落内部奢靡。2005年正式启动,2010年左右设计出来,期间主人不断调整策划。

报导介绍,这处院落在设计中兼顾文旅和住宅。从文旅层面讲,西安院子是有私密性的、酒店式的,但住在这里,让人有家的感觉,还可以在屋里做饭。

从住宅层面讲,出了房间,到了院子里可以下棋、喝茶,一家人还可以烧烤,每个院子里面还有一个用植被环抱的露天温泉汤泡池,让人有在自家院子里泡澡的感觉。

在设计风格上,采用古建筑和现代民居融合的方法,主人称,完全按传统古建做的话,人住着并不舒服。

在建筑材料上,房子用的都是精品,突出质感,墙体厚度达到37公分,中间是红砖墙,在外面又加了一层青砖,叫手工水磨砖。门全是用老榆木打造的老门板,工艺很好。

看房者,首先要交50万元人民币才允许进院子,不买房可以退。

除了资产,学历也要摆过来。在住户方面,主人要求购房者学历不能太低,得有文化,只有文化人才能够品味院子的古典情怀。

据设计者介绍,西安院子项目一期,更像文旅项目,手续确实拿得出来,所以不在违建拆除之列。但二期是一个住宅项目,“二期闭着眼睛就拆了,不用质疑。”

相关人士还介绍了规模庞大的秦岭违建别墅的建成内幕。

西安一位涉足房地产业的老板称,在秦岭山麓建别墅,最初是一种个人行为,1997、1998年就有了。一些城里人到农村买地盖别墅,其实也是不合法的,但有人看到别人能盖,那我也能盖,慢慢人就多了。

另一位大型房地产集团陕西负责人刘劲说,在7、8年前,改变土地性质的事情经常发生,甚至到了疯狂的地步。

明明是一块工业用地,80万元一亩拿的,但如果拿地的开发商是关系户,交一点土地出让金,就把土地性质变成了住宅用地,一亩地利润就是几百万元,转变土地性质后,文旅项目摇身一变就成了别墅项目。

而“土地变性通常涉及到利益输送。过去给领导送现金、黄金,后来一般就送房子了。外头一平方米卖两万,他卖给领导只有3,000,还装修好了”,刘劲说。

西安市委原书记魏民洲,因从开发商人那里要来了一套别墅,于2017年5月22日落马,他是秦岭别墅问题落马官员中最高官之一。目前陕西官场大震荡仍在持续中。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论