11月19日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月20日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.美国11月建商信心指数 创近年低
由于美国利率来到八年来最高水准,加上房地产价格累计上涨幅度,导致需求停滞不前,使得11月份住宅建筑商信心指数降到60,创2年多来最低水准,不如市场预期,显示房地产市场已出现降温。

2.中国房地产开发商 狂发短债应急
据统计,中国房地产开发商明年到期的人民币债务高达3,850亿元,相当于550亿美元,因此,开发商正在急于发售短期美元债券来偿还旧债,希望在明年债务到期之前,抢先在市场融资,以纾解资金压力。

3.日企海外并购额 创历史新高
据统计,日本企业前10月对外并购累计金额达到15.9万亿日元,创下历史新高,主要是企业利用日本国内低利率的优势,向升息的国家进行并购,其中,以对美国企业的并购数量与金额增加最为明显。

4.苹果减少订单 冲击供应链
由于苹果公司新款iPhone需求低于预期,加上推出更多款iPhone的决定,使苹果供应链陷入混乱,同时也加大了预测零部件和手机需求的难度。苹果大幅下调了9月份发布的所有三款iPhone的生产订单,令苹果供应商的管理人士及手机和零部件装配工人倍感沮丧。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论