朝鲜炸毁边境哨所 美军遗体运送回国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月20日讯】周二,朝鲜在韩朝边境非军事区,炸毁10处哨所,履行韩朝上个月签署的《9·19军事协议》中的部分内容。与此同时,韩国联合国军司令部举行韩战美军士兵遗骸运送回国仪式。

韩国国防部提供的视频显示,朝鲜周二在韩朝边境非军事区,炸毁了10处哨所。

根据韩朝上月签署的《9·19军事协议》,韩朝商定年底前撤除各自的11个哨所,并在月底前撤离驻扎在那里的设备和人员。

不同于朝鲜,韩国以挖掘机拆除,以维护自然环境以及人员安全。

与此同时,韩国联合国军司令部举行仪式,将一名美军士兵的遗骸运送回国。

联合国指挥官艾布拉姆斯将军表示,这名士兵在朝鲜战争中丧生,当时隶属第32步兵团。

韩国国防部说,去年10月,在朝韩边境附近的阳谷县挖掘出这名士兵的遗体。

联合国指挥官ROBERT B. ABRAMS:“感谢你。愿神保佑这位牺牲的战士,看护他一路走好,以安慰那些等待勇士归来的人们。”

1950年6月25日,朝鲜共产党军队发动突袭,跨越划分南北韩的北纬38度线,朝鲜战争爆发。以美国为首的联合国部队,与中共和苏联支持的朝鲜作战,历时三年。

联合国指挥官 ROBERT B. ABRAMS:“让我们永远不要忘记他们。让我们永远留出时间和空间来纪念他们。让我们永远不要放松,直到他们都回家。”

美国军方统计,有36,500多名美军在朝鲜战争中丧生,至今仍有7,700名美国军人下落不明。美国一直努力寻找阵亡将士的遗体,将他们运送回国安葬。

新唐人记者李梅、天羽综合报导

相关文章
评论