今年最惨重攻击 阿富汗自杀炸弹逾50死80人伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月21日讯】阿富汗官员周二(20日)表示,在首都喀布尔众多高阶神职人员出席的一个宗教活动中,发生自杀炸弹攻击。已知逾50人丧生,80多人受伤。

阿富汗卫生部发言人马杰罗(Wahid Majroh)表示,这次事件锁定攻击出席纪念活动的宗教领袖。

喀布尔警方发言人穆贾希德(Basir Mujahid)表示,一名男性自杀炸弹客趁活动正在进行之际,在大厅内引爆了身上的炸弹。

当时活动大厅内聚集的人众数以百计,另有活动场地的工作人员说,自杀炸弹客引爆炸弹时,大厅内约有1000人。除了已知有超过50人丧生外,至少83人受伤,其中有24人命危。



中央社报导,在国际社会透过一连串外交努力,试图让阿富汗已持续17年的冲突划下句点之际,好战分子却继续发动攻击,导致阿富汗全国各地最近数周不断爆发流血暴力事件,夺走数百人的生命。

目前尚无团体出面承认犯案。而此次事件是该国今年死亡最惨重的攻击事件之一


阿富汗首都喀布尔周二(20日)发生自杀炸弹攻击,已知逾50人丧生,80多人受伤。(AFP/Getty Images)

相关视频:


(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论